krasninar

Categories:

«ПОСИДЕЛОЧКИ» С ГАЛИНОЙ В РЕДАКЦИИ «НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ»

Нина Краснова

5 ч.  · Это видят: Ваши друзья

«ПОСИДЕЛОЧКИ» С ГАЛИНОЙ В РЕДАКЦИИ «НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ»

Давно не была я не в Донбассе, как поется в песне, а в редакции «Независимой газеты», которую в литературных кругах ещё называют «Независькой». И вот вчера, наконец, приехала туда, к своей подруге Галине. Она помогла мне послать со своего компьютера моё эссе в один известный журнал, которое я не могла отправить со своего домашнего компьютера, поскольку он у меня вчера не работал по техническим причинам. В феврале не работал «и вот опять», как сказал бы великий мастер афоризмов Черномырдин.

Галина выдала мне несколько экземпляров «Независимой газеты», Экслибрис, № 10 (1070), за 18 марта, которые приберегла для меня. Там - моя статья о Гостиной Союза писателей XXI века «Утёсов стоит у небесных врат», в которой и я есть, и Евгений Степанов, и много кто ещё из наших коллег, товарищей по перу, и наши славные утёсововеды Амчиславские, Борис и Эдуард, и в связи с ними и с их «Утёсовской энциклопедией» упоминается и Леонид Утёсов, и рядом с ним, конечно, любимый солист его оркестра Анатолий Шамардин. «Какая ж песня без баяна? Какая ж Волга без Руси?» И какая ж статья Красновой о Гостиной СП XXI века без Амчиславских, Утёсова и Шамардина? 

А потом мы с Галиной сфотографировались с газетами, на фоне настенной росписи «Амстердам», для истории и для моего третьего тома «Золотого самородка из Хасаута-Греческого», над которым я сейчас работаю, но который никак не могу доделать, потому что много разных иных литературных дел делаю и много разных материалов пишу не только для третьего тома «Самородка…». 

А потом мы выпили с нею за всё хорошее и за «Независимую газету» и за Экслибрис по чашке пакетного чая с клюквенной пастилой и с плиточками шоколада «Россия – щедрая душа». И, как всегда, обменялись своими новостями. 

Жалко, что Жени Лесина и Андрея Щербака-Жукова в редакции вчера не было, у них обоих надомный творческий день. Но спасибо им обоим за то, что они регулярно печатают в Экслибрисе мои статьи.  

28 мая 2021 г.,Москва

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded